A lume di candela

Stai pensando ad una seratina a due e vorresti che fosse una indimenticabile. Ci vuole una ricetta che possa davvero stupire.

LO CHEF SUGGERISCE DI PROVARCI COSÌ:
TARTARE DI MANZO, SENAPE DI DIJONE E PORCINI +LINGUINE ALL’UOVO ZINI CON CREMA DI PARMIGIANO E TARTUFO +CROSTATINE CON CREMA PASTICCERA E MELOGRANOABBINAMENTO IDEALE: CHAMPAGNE

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• Linguine Zini
• 80 gr di parmigiano reggiano
• 1 crosta di parmigiano reggiano
• 150 ml di brodo e 150 ml di panna liquida
• 1 pezzo di scalogno
• ½ foglia di alloro
• Burro e olio extravergine di oliva
• Tartufo da grattugiare80 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

Per preparare la crema al parmigiano far insaporire in un tegame un pezzo di scalogno, mezza foglia di alloro e una crosta di parmigiano con un filo di olio. Aggiungere il brodo (o in alternativa la stessa quantità di acqua) e la panna liquida e far bollire per 15 minuti circa. Filtrare con un colino, aggiungere il parmigiano grattugiato e frullare con un minipimer. Cuocere le tagliatelle e saltare in padella con un filo di acqua, un po’ di burro e la crema al parmigiano. Servire nel piatto e grattugiare il tartufo.