La storia

Antico Pastificio Milanese

Oltre 60 anni di qualità e amore per la buona pasta

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, emiliana DOC, fonda un piccolo pastificio nel cuore di Milano, che ancora oggi porta il suo nome. Era pasta fresca, quella vera, che andava mangiata subito oppure congelata. Oggi Zini porta avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo.

Nel nuovissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.

Storia Pastificio Zini

La storia

Antico Pastificio Milanese

Oltre 60 anni di qualità e amore per la buona pasta

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, emiliana DOC, fonda un piccolo pastificio nel cuore di Milano, che ancora oggi porta il suo nome. Era pasta fresca, quella vera, che andava mangiata subito oppure congelata. Oggi Zini porta avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo.

Nel nuovissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.

1956

TUTTO HA INIZIO A MILANO, DA UN PICCOLO LABORATORIO ARTIGIANALE…

nasce il Pastificio Zini.


1969

Entra in scena la tecnologia.

Zini introduce le prime macchine per impastare e cuocere la pasta in continuo, replicando i passaggi della pasta fresca fatta a mano e ottenendo gli stessi risultati.


1973

Le vendite vanno a gonfie vele.

Lo stabilimento prende una dimensione industriale e si trasferisce a Cesano Boscone, alle porte di Milano.


1978

LA GRANDE IDEA: SURGELARE LA PASTA FRESCA, SUBITO DOPO AVERLA COTTA. SEMPLICE E GENIALE!

Zini è la prima azienda al mondo a farlo!


1988

Zini nel mondo.

É l’anno delle prime esportazioni all’estero.


1993

Gli orizzonti si allargano.

Sono introdotti, tra i nuovi prodotti, i mitici Gnocchi Patato. Nasce Zini lunch, un concept innovativo dedicato ai protagonisti della ristorazione veloce.


2000

Apre l’outlet aziendale.

Adiacente allo stabilimento di produzione.


2009

Nasce la linea “Collezione Milano”:

una selezione d’eccellenza realizzata con abbinamenti ricercati e materie prime pregiate, è il prodotto di punta per le grandi occasioni.


2010

Arrivano anche le Salse.

Un prodotto surgelato in granuli, innovativo e brevettato, che completa l’offerta.


2013

Inaugurato il nuovo pastificio

con i nuovi laboratori (R&S, Cucina Sperimentale, Laboratorio di Analisi certificato, il Polo Tecnologico).


2014

Non solo pasta...

ecco a voi la Polenta!


2015

ANCORA NUOVI PRODOTTI.

Zini Cup e nuova linea retail.


2016

Un altro passo avanti.

Inaugurato uno stabilimento interamente dedicato ai prodotti Gluten Free.